Vulcão de bacon, receita para celebrar

Fácil de fazer, ele é perfeito para a churrasqueira, mas pode ser no forno também

Por: Fernanda Lopes  -  03/09/20  -  15:05
Vulcão de bacon, fácil de fazer e maravilhoso
Vulcão de bacon, fácil de fazer e maravilhoso   Foto: divulgação

Para celebrar o Dia do Bacon, neste sábado (5), o canalChurrasqueadas ensina uma receita daquelas irresistíveis: vulcão de bacon! Uma perdição perfeita para o fim de semana.


Ingredientes: 1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha); Pimenta-do-reino; Sal; Azeite; 100gde bacon; 1Pimenta dedo-de-moça; 1Pimentão vermelho ou amarelo; 100gde cogumelo portobello fatiado; Cebolinha; Cheiro Verde; Salsinha; 150g de queijo muçarela picado ou moído.


Preparo: Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve. Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve. Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo.
Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo. Caso prefira, faça no forno a 200ºC, coberto com alumínio por 20 minutos e mais 20 minutos descoberto.


Logo A Tribuna
Newsletter