As aulas voltaram e os dias exigem lanches práticos e gostosos. Aqui, uma ideia prática e diferente. A torta de liquidificador ganha nova aparência se colocada em uma forma com furo no meio: fica um bolo salgado. O recheio também é legal: queijos com tomate. E você pode usar os queijos que quiser! Se prefetir, coloque atum, peito de peru, frango desfiado... Rápido e delicioso!
Ingredientes massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; 1/2 de xícara (chá) de óleo de canola (120 ml); 3 ovos; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode usar metade integral); 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal; 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para o recheio: 4 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picada; 100g de queijo branco picado; 150g de muçarela ralada; 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos; 1/3 de xícara de azeitona verde picada; 1 colher (sopa) de orégano e salsinha picada a gosto.
Preparo massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o parmesão, até formar uma massa homogênea. Por último, coloque metade do parmesão na massa e mexa.
Recheio: misture todos os ingredientes.
Montagem: unte com margarina e farinha uma forma média de furo no meio (22 cm de diâmetro). Despeje 2/3 da massa. Coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe a outra metade do parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e ficar assada.