Torta cookie: muito chocolate e biscoitos por cima

Não custa lembrar que, quanto melhor a qualidade do chocolate, melhor vai ficar a torta

Por: Fernanda Lopes  -  10/03/20  -  15:29
Torta cookie, uma delícia para fazer no fim de semana
Torta cookie, uma delícia para fazer no fim de semana   Foto: Divulgação

Esta torta de chocolate com cookies é deliciosa, fácil e de fazer – você só vai precisar de tempo: duas horas para deixar a massa na geladeira e mais uma hora para a torta pronta na geladeira, antes de servir. Não custa lembrar que, quanto melhor a qualidade do chocolate, melhor vai ficar a torta.


Ingredientes Massa: 280g de farinha de trigo; 40g de cacau em pó; 200g de manteiga em temperatura ambiente; 100g de açúcar.


Ganache: 450g de chocolate amargo (70% de cacau) ou meio-amargo; 500ml de creme de leite fresco; 110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.


Cobertura: 4 claras batidas em neve, 4 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água mais 12 cookies com gotas de chocolate.


Preparo Massa: Peneire a farinha e o cacau juntos e reserve. Bata a manteiga na batedeira até ficar pastosa, adicione o açúcar e bata até obter uma mistura uniforme. Adicione a farinha e o cacau e bata. Tire da batedeira e, com as mãos, forme uma bola. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.


Ganache: Pique o chocolate e ponha numa tigela grande. Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Despeje sobre o chocolate e espere cinco minutos antes de misturar. Bata a manteiga até ficar cremosa e reserve. Misture o chocolate e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Junte a manteiga e mexa com cuidado até incorporá-la. Reserve a ganache em temperatura ambiente.


Cobertura: derreta o açúcar com a água até formar uma calda rala. Bata as claras em neve firme e coloque a calda quente batendo em velocidade média até esfriar totalmente.


Montagem: Forre uma assadeira com papel manteiga. Ponha sobre ela um aro de metal de mais ou menos 26 cm de diâmetro, com as bordas já untadas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até a espessura de aproximadamente 7mm e forre com ela o interior do aro de metal untado. Espete várias vezes com um garfo. Deixe descansar 30 minutos na geladeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Tire a massa do forno,  desenforme e espere esfriar. Espalhe a ganache sobre a torta. Coloque o suspiro de claras em neve. Deixe gelar por pelo menos 30 minutos e sirva com cookies quebrandos por cima.


Dica: se preferir, pode fazer a massa com a massa de farinha de biscoitos de chocolate com manteiga derretida. Use 200g de bolacha e 150g de manteiga sem sal derretida. Misture e forre o fundo e as laterais da forma e leve ao forno por 10 minutos. Siga a receita igual daí.


Logo A Tribuna
Newsletter