Torre de queijos e carne desfiada são receitas de boteco para fazer em casa

Anote essas maravilhas e monte um boteco na sua cozinha

Por: Fernanda Lopes  -  20/03/20  -  12:53
Essa torre é para quem ama muito queijo e fica perfeita com uma cervejinha
Essa torre é para quem ama muito queijo e fica perfeita com uma cervejinha   Foto: alexsander ferraz

Já que a recomendação é ficar em casa, que tal preparar receitas de bares badalados da Cidade na sua cozinha? Claro, o delivery é uma opção na atual realidade de distanciamento social, porém, para quem preferir colocar a mão na massa, ensinamos a fazer quatro preparos para você se sentir na mesa do bar, mas sem sair do seu lar. Afinal, cozinhar também relaxa e é uma boa distração em momentos difíceis. 


Serviço: Qualeh O Bar (R. Azevedo Sodré, 123, Gonzaga. Telefone: (13) 3301-3009). . 
Tolê Bar (Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 43 Gonzaga, Santos). 


RECEITAS


Torre de queijos, Tolê Bar


Ingredientes:6 fatias de pão de forma; 100g muçarela; 50g parmesão; 50g gorgonzola; 1 caixa de creme de leite; salsinha para decorar. 



Preparo: com um copo furar 5 fatias do pão de forma. Em uma frigideira tostar as seis fatias do pão (as furadas a inteira e o centro das furadas). Reservar. Na mesma frigideira adicionar os queijos e o creme até derreter. Em um prato colocar o pão inteiro como base e em seguida o restante. Preencher com o creme de queijos e decorar com salsinha.


Pode fazer com carne desfiada ou frango
Pode fazer com carne desfiada ou frango

Buraco quente de carne desfiada, Qualeh Bar


Ingredientes: 1 quilo de lagarto; 1 cenoura cortada em rodelas; 1 cebola cortadas ao meio; 1/3 de maço de salsinha; 1/3 de maço de salsão; 3 dentes de alho; 3 tomates cortados ao meio; 2 folhas de louro; ;1 colher (sobremesa) de sal ; 1/2 copo americano de vinho branco seco; 200g de molho de tomate e 1 litro de água.



Preparo: em uma panela de pressão bem quente com um fio de óleo, doure a carne. Em seguida, coloque a cebola e o alho até dourar. Junte o vinho e espere até evaporar o álcool. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão em fogo baixo. Tire e desfie a carne. Recheie o pão francês. Se quiser, coloque queijo por cima e leve rapidamente ao forno. Pode fazer com frango desfiado. 


Logo A Tribuna
Newsletter