Tomates recheados e saborosos, opção leve e saudável

Ele é fácil de fazer e perfeito para dias quentes

Por: Fernanda Lopes  -  05/02/21  -  13:24
Além de saudáveis e deliciosos, ficam lindos à mesa (Cerâmica Ateliê Morro do Bambu)
Além de saudáveis e deliciosos, ficam lindos à mesa (Cerâmica Ateliê Morro do Bambu)   Foto: Alexsander Ferraz

Uma dica leve e vegetariana para fazer no fim de semana. Tem a cara do verão e é fácil de prepara.


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Ingredientes: 4 tomates bem vermelhinhos, mas firmes (de preferência orgânicos); 300g de ricota; 1dente de alho picadinho; 1/2 pimenta dedo-de-moça picada; 1 xícara de salsa picadinha; 12 azeitonas verdes picadinhas; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de parmesão ralado e 1 colher (sopa) de hortelã picadinha.


Preparo: corte a tampa do tomate com faca afiada. Com uma colher, tire delicadamente a polpa e reserve. Tempere os tomates por dentro com uma pitada de sal e um fio de azeite. Pique a polpa reservada. Misture essa polpa com a ricota, a salsa,a hortelã, o alho, o azeite, a pimenta, as azeitonas, o parmesão e o sal.
Vá misturando até a ricota ficaruma pastinha. Recheie os tomates. Eles podem ser levados ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de10 minutos ou serem servidos crus, geladinhos, com um fio de azeite.


Dica: para os tomates ficarem em pé, tire uma fina fatia da parte de baixo deles para, assim, terem uma base.


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