Talharim ao limone com camarões, receita rápida e sofisticada

Perfeita para o almoço de fim de semana, tem o toque cítrico do limão siciliano

Por: Fernanda Lopes  -  01/09/20  -  12:37
O molho de limão siciliano com camarões dá o ar de sofisticação
O molho de limão siciliano com camarões dá o ar de sofisticação

Essa massa é rápida, deliciosa e perfeita parafazer um jantar ou almoço bem caprichado e sofisticado sem ficar horas na cozinha. O cítrico confere frescore os camarões dão o toque de sofisticação. Pode-se também fazer sem cremede leite, só com o suco e as raspas de limão.Fica ainda mais leve.


Ingredientes: 500g de talharim (de preferênciado tipo grano duro);20 camarões-rosa médios já limpos; 4 dentes de alho picados; raspas e suco de1 limão siciliano; 500 ml decreme de leite fresco; azeite, sal, pimenta branca moída a gosto e noz-moscada ralada a gosto; 15 tomates-cereja cortados ao meio e manjericão fresco a gosto.

Preparo: cozinhe o macarrão al dente em5 litros de água ferventecom uma colher (sopa) de sal. Veja o tempo de cozimento na embalagem. Reserve. Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco de azeite.Em uma frigideira grande e quente, coloque os camarões e grelhelado. Retire. Na mesma frigideira, coloqueazeite e refogue os alhos picados. Coloque o cremede leite e o suco de limãoe deixe reduzir a 1/3 do volume em fogo médio. Rale um pouco de noz-moscada. Coloque os camarões de volta e o talharim. Mexa e deixe a massa absorver o molho. Acerte sal e pimenta. Junte as raspas da casca de limão, os tomatinhose o manjericão e sirva.

Rendimento: 3 a 4 porções.


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