Suflês parecem requintados e complicados de fazer. Mas, ao contrário, levam ingredientes comuns e são fáceis. Basta seguir a técnica de bater as claras em neve em ponto bem firme, misturá-las delicadamente ao restante dos ingredientes e servir imediatamente após sair do forno. Como é um sobremesa quente, pode ser servida com uma bola de sorvete ou creme inglês gelado, por exemplo. São poucos ingredientes e rapidinho de se fazer.
Ingredientes: 5 gemas; 100g de açúcar; 140g de manteiga; 150g de chocolate em pó; 5 claras; 1 pitada de sal e açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo: coloque o chocolate para amolecer junto com a manteiga em banho-maria. Bata as cinco gemas com 50g de açúcar até a mistura ficar branca. É preciso começar a bater imediatamente, pois o açúcar em contato com a gema tende a queimá-la. Junte as gemas batidas com açúcar ao chocolate derretido e misture, sem bater muito. Em seguida, leve as cinco claras à batedeira com uma pitada de sal. Comece batendo devagar e vá aumentando a velocidade. Adicione 50g de açúcar e tire da batedeira. No momento de adicionar as claras ao chocolate, é preciso colocar uma parte primeiro e misturar. Em seguida, acrescente a outra metade e continue mexendo com cuidado, em movimentos circulares, a partir do centro, ao mesmo tempo em que gira a tigela, para não perder o ar. Unte os ramequins (potinhos que possam ir ao forno) com manteiga e polvilhe com açúcar cobrindo bem o fundo. Com uma concha, coloque a mistura e ponha na geladeira. Depois, leve ao forno por 15 minutos a 150ºC.
Rendimento: 4 porções.