Steak House especializada em cortes para churrasco é novidade em Santos

Casa abriu nesta semana no município

Por: Da Redação  -  04/06/21  -  13:48
  Cortes podem vir com molhos como de mostarda e acompanhamentos como farofa, batata e arroz
Cortes podem vir com molhos como de mostarda e acompanhamentos como farofa, batata e arroz   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Santos ganhou essa semana uma Steak House especializada em cortes especiais: o Terminal BBQ Steak House, aberto onde funcionava o ELO Gastronomia. O chef Eduardo Lascane se uniu a seus sócios Luís Floriano, Felipe Rodrigues e Bruno Reis, e juntos, decidiram inovar, com a proposta de oferecer carnes de qualidade, grelhadas em uma parrilla argentina.


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“A nossa ideia, com a nova casa, é oferecer mais variedade e conforto aos nossos clientes. E que as nossas carnes sejam combinadas com ótimos vinhos ou ainda com cervejas especiais e drinques de uma cuidadosa coquetelaria do nosso Container Bar, com um clima mais descontraído e que atenda a todos os gostos e bolsos”, diz Lascane.


Container Bar


Na entrada do restaurante, o Container Bar tem paredes revestidas de metal, com dando a impressão de estarmos no interior de um contêiner. Na carta de drinks, as sugestões são G&T Spiced (preparado com o gin artesanal Morison e pirulito de especiarias, (R$ 35); o clássico Bloody Mary (vodka, suco de tomate, molho inglês, tabasco, limão e sal - R$ 29) e o Corn’oil (rum, falernum clarificado, angustura, limão e uma tira de bacon - R$ 35).


Para acompanhar, Mix de nuts (R$ 15), Varal de Bacon com molho BBQ Jack Daniels (5 unidades - R$ 24) e Pasteizinhos de Catupiry (4 unidades - R$ 19 e 8 unidades - R$ 36).


Cardápio


Como todas as carnes são preparadas na hora, logo após o pedido, a sugestão para abrir o apetite e curtir o churrasco sem pressa é pedir algumas entradinhas da casa para compartilhar, como a linguiça cuiabana (R$ 27 - meia e R$ 49 - inteira), a muçarela defumada (R$ 22 - meia e R$ 39 - inteira) e o coração na brasa (R$ 16 - meia e inteira - R$ 29).


Se a ideia é ter a experiência de um churrasco completo, nos salões ou no deck da Steak House, enquanto o cliente espera o corte de carne escolhido, a pedida é o Combo BBQ (pão de alho, pães de queijo, pães quentinhos, cortes de linguiça toscana, vinagrete especial, molho de cebola, nosso creme secreto de alho, picles e abobrinha defumada servida fria – R$ 29).


Na seção de Cortes Angus, que apresentam maior marmoreio de gordura entre as fibras da carne, garantindo qualidade superior, maior sabor, maciez e suculência, as opções são: Picanha Reserva (inteira 1,2 kg - R$ 299), Tomahawk Reserva (700 g, com osso - R$ 199), Short Rib Reserva (450 g, com osso - R$ 77 e Bife de Chorizo Reserva (300 g - R$ 74).


Já no menu de Cortes Premium, selecionados de produtores renomados, com excelente manejo do gado, estão: Picanha (meia 600 g - R$139 e inteira 1,2 kg - R$ 259), Flat Iron (350 g - R$ 72), Fraldinha (700 g - R$ 99), Bife Ancho (300 g - R$ 67), Filé-Mignon (250 g - R$ 66).


Para quem gosta de cortes especiais, as sugestões são Paleta de Cordeiro (1,5 kg, com osso - R$ 199), Carré de Cordeiro (400 g - R$ 159), Costelinha de Porco ao BBQ Jack Daniels (1 kg, com osso – R$ 82) e Sobrecoxa de frango desossada (1 unidade - R$ 32 e 2 unidades - R$ 49). Entre as opções do mar, Camarão Pistola (2 unidades – R$ 59 e 4 unidades - R$ 99) e Salmão (300 g - R$ 82). Todos as peças de carne acima de 400 gramas são cortadas na mesa pelo churrasqueiro da casa.


Para fechar a noite, promete fazer sucesso a Nossa Sobremesa de Chocolate (tigelinha fumegante de chocolate meio amargo com marshmalows tostados - R$ 32).


Serviço: o Terminal BBQ Steak House


fica na Rua Goiás, 116, Gonzaga,


Santos. funciona de terça à sexta,


das 18h30 às 23h; sábado, das 12 às 23h;


e domingo, das 12 às 16h.


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