Sopa creme de batata com bacon, perfeita para aquecer

Super fácil para fazer ainda hoje para aproveitar o friozinho

Por: Fernanda Lopes  -  23/09/20  -  09:50
Deixe pedacinhos de batata, que fica bem gostoso
Deixe pedacinhos de batata, que fica bem gostoso   Foto: alexsander ferraz

Agora que esfriou está perfeito para uma sopinha. Essa é uma delícia e fácil de fazer. Uma sopa creme de batatas, com bacon e alho poró. Pedacinhos de batata dão mais sabor ao creme. Experimente.


Ingredientes:6 batatas; 1 talode alho-poró; 2 dentes de alho;150g de bacon em cubinhos;1/2 cebola picada; 1 colher (sopa)de manteiga; 1 folha de louro;1 ramo de alecrim; 1 litro de água;sal, pimenta-branca moída e noz-moscada a gosto.


Preparo:frite o bacon com a manteiga. Retire e deixe o óleo.Na mesma panela, refogue o alho picado, a cebola picadinha bem pequena e o alho-poró bem miudinho, também. Deixe amolecer e coloque as batatas picadas em cubinhos e a água com um pouco de sal. Adicione a folha de louro e o alecrim. Leve para cozinhar até a batata ficar macia. Bata metade da mistura no liquidificador até virarum purê e volte à panela. Junte o bacon e tempere com sal, pimentae noz-moscada. Sirva quente.
Rendimento:2 porções.


Logo A Tribuna
Newsletter