Sopa creme de batata com bacon, perfeita para aquecer

Super fácil para fazer ainda hoje para aproveitar o friozinho

Agora que esfriou está perfeito para uma sopinha. Essa é uma delícia e fácil de fazer. Uma sopa creme de batatas, com bacon e alho poró. Pedacinhos de batata dão mais sabor ao creme. Experimente.

Ingredientes: 6 batatas; 1 talo de alho-poró; 2 dentes de alho; 150g de bacon em cubinhos; 1/2 cebola picada; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 folha de louro; 1 ramo de alecrim; 1 litro de água; sal, pimenta-branca moída e noz-moscada a gosto.

Preparo: frite o bacon com a manteiga. Retire e deixe o óleo. Na mesma panela, refogue o alho picado, a cebola picadinha bem pequena e o alho-poró bem miudinho, também. Deixe amolecer e coloque as batatas picadas em cubinhos e a água com um pouco de sal. Adicione a folha de louro e o alecrim. Leve para cozinhar até a batata ficar macia. Bata metade da mistura no liquidificador até virar um purê e volte à panela. Junte o bacon e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções.

Tudo sobre: