Se liga Projota, banana-da-terra é uma delícia e rende até moqueca

O brother eliminado nesta terça (16) do BBB21 reclamou dessa fruta versátil e saborosa

Por: Fernanda Lopes  -  17/03/21  -  11:55
Moqueca de banana-da-terra é vegetariana
Moqueca de banana-da-terra é vegetariana   Foto: divulgação

O Projota, eliminado desta terça-feira (16) no BBB21, não gosta de um monte de ingredientes deliciosos. A última reclamação dele foi contra a banana-da-terra, que fica deliciosa frita e também em pratos como a brasileiríssima moqueca, que ganha caráter vegetariano com a fruta substituindo o peixe.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


E a banana-da-terra é rica em fibras alimentares que auxiliam no equilíbrio intestinal; tem ação prebiótica, pois é substrato para as bactérias benéficas presentes no intestino; possui flavonóides, portanto, apresenta ação antioxidante; apresenta alto teor em potássio, um mineral importante para a recuperação muscular; alto teor de vitaminas do complexo B, excelentes para produção de energia; Rica em vitamina C que melhora a imunidade e tem ação antioxidante; apresenta baixo teor de sódio;tem triptofano, um aminoácido que auxilia a produção de serotonina, portanto traz benefícios para o equilíbrio mental; por fim ainda é rica em zinco, excelente para o sistema imunológico.. Além de ser muito saborosa.


Aprenda a fazer essa receita vegetariana e deliciosa


MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA


Ingredientes:


Creme:


1 xícara de mandioca


2 colheres de sopa bem cheias de leite de coco


240ml de água


Moqueca:


2 colheres de sopa de óleo de coco orgânico Mundo Verde Seleção


½ pimentão amarelo orgânico em quadrado grande


½ pimentão vermelho


1 cebola cortada em quadrado grande


½ xícara de coentro picado


1 tomate orgânico em quadrado grande


2 banana-da-terra cortadas chanfradas


1 colher de café de cúrcuma


Sal a gosto


Preparo:


Dilua o leite de coco na água e misture até dissolver completamente. No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco até se tornar um creme liso e reserve. Em uma panela coloque o óleo de coco, a cebola, pimentão, tomate e o coentro e mexa para refogar. Acrescente o creme de mandioca com o leite de coco e mexa. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, o tomate soltará um pouco de água. Acrescente a banana, acerte o sal e tampe por mais 10 minutos, desligue e acrescente a cúrcuma, mexa, tampe e sirva.


Tempo de preparo:


40 minutos


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter