A cidade de Santos, no litoral de São Paulo, ganhou a primeira padaria que funciona 24 horas por dia do município. A unidade foi inaugurada nesta quarta-feira (19) e funciona na avenida da praia, no bairro Pompéia.
De acordo com o gerente geral do local, Felipe Novelli, de 48 anos, a ideia é que o espaço seja aconchegante e abrace os “boêmios” que buscam também uma alimentação durante a madrugada. "Trabalharemos com hambúrgueres artesanais para aqueles que quiserem comer a qualquer hora", destaca.
A padaria tem panificação própria, com opções doces e salgadas. Há o pão português, francês, italiano e australiano. Destaque ao matcha (que tem como base o broto do chá verde), japonês, e é uma das grandes apostas como diferencial do local.
Para o advogado Osiris Cunha, de 67 anos, a primeira impressão do local é boa. “Eu vi as pessoas comentando e vim experimentar. Almocei e comi um doce feito de massa folhada. Gostei muito, acho que é mais uma opção para a cidade", afirmou.
A Padaria Girassol também acabou se tornando a oportunidade de emprego para a jovem Nayane Ribeiro, de 22 anos. A moradora da Vila Margarida, em São Vicente, estava desempregada há quatro meses. “Estou gostando. Já trabalhei com padaria e quiosque, então ajuda na experiência. Tem tudo para dar certo”, conta ela, que foi contratada para o bar e café.
A ideia de Novelli, ainda, é que o espaço possa ter música ao vivo aos fins de semana. Há, ainda, delivery, por telefone. “Mas estamos desenvolvendo um aplicativo próprio, cadastrando os clientes, pois será mais vantajoso a eles”, finaliza.