Rocambole de doce de leite super-recheado e maravilhoso

A massa leve e o recheio cremoso fazem sucesso nessa receita da Dona Flor Doceria

Por: Fernanda Lopes  -  30/08/20  -  15:46
Esse rocambole é perfeito: muito recheio e massa leve
Esse rocambole é perfeito: muito recheio e massa leve   Foto: Alexsander Ferraz

Basta colocar na vitrine, que o rocambole voa na doceria Dona Flor, no Boqueirão, em Santos. E eles passaram a receita para o Boa Mesa. Não é difícil, pelo contrário. Mas use um doce de leite de qualidade para a receita realmente dar certo!!. O pão-de-ló fica fofinho é perfeito para ser enrolado. A dica é colocar um papel manteiga untado no fundo da forma e depois enrolar o rocambole com o auxílio deste papel, indo soltando aos poucos. Deixe esfriar antes de enrolar.  Se quiser pode variar o recheio com goiabada cremosa, nutella ou ainda geleia.Faça para a família e receba os aplausos.


Rocambole recheado com Doce de Leite


Ingredientes: 6 ovos; 6 colheres (sopa) de açúcar; 6 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada e 1 colher (chá) de fermento. 


Recheio: 2 latas de leite condensado cozido e açúcar de confeiteiro para polvilhar.


Preparo: para a massa, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até que forme uma consistência de creme clara; Junte a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Coloque para assar em uma forma retangular baixa (a massa tem de ficar com cerca de 2 dedos de altura) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e enfarinhada, por cerca de 20 minutos, em forno com temperatura média. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, coloque o recheio e enrole com a ajuda do papel manteiga. Vá enrolando e tirando o papel conforme enrola. Polvilhe açúcar por cima.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter