O Restaurante Pedra Baiana é um legítimo representante das delícias típicas nordestinas, reunindo sabores que agradam ao paladar e resgatam memórias. Fundado há15 anos pelo casal de baianos Carleon Batista e Angélica Carregosa, o restaurante aposta na qualidade e na fartura dos pratos.
Nos destaques, especialidades como o Lambe-Lambe Especial, uma combinação de polvo, lula e camarão, na companhia de arroz com frutos do mar e marisco(R$ 197); o Baião de Dois, que leva feijão-fradinho, arroz, carne-seca, calabresa, bacon, queijo ebife de carne de sol (R$ 119);e o escondidinho de carne-seca desfiada com purê de mandioca, cebola e queijo, servido juntocom arroz (R$ 119).
Outras especialidades saborosas são Carne de Sol à Pedra Baiana, servida acebolada, com arroz,farofa com carne-seca e mandioca (R$ 134), e o Espetão Nordestino, com pedaços de carne de sol suína e bovina, filé de frango, calabresa, farofa de banana-da-terra, arroz carreteiro e mandioca (R$ 167, foto).
Não deixe de pedir a caipirinhade rapadura (R$ 18) e o caldo de mocotó (R$ 10), para iniciar essa viagem gastronômica em grande estilo. Há ainda opções de peixes, risotos, feijoada, pizzas e lanches.
Os pratos principais servem cinco pessoas e, durante a semana, há sempre duas alternativas a R$ 95. Aos domingos, a casa tem um prato promocional, sugestão do chef.
Rua Alexandre Martins, 225, Aparecida,Santos, tel. 3232-4061 (delivery)
Funcionamento: todos os dias, das 11 à 1 hora
www.facebook.com/PedraBaiana/
@ pedrabaianaap