Recheio de portuguesa e massa levinha, saboreie a pizza enrolada

Prepare essa delícia no fim de semana para a família; você pode variar o recheio

Por: Fernanda Lopes  -  11/03/20  -  15:43
Essa receita tem massa leve e recheio tipo pizza portuguesa
Essa receita tem massa leve e recheio tipo pizza portuguesa   Foto: alexsander ferraz

Nada como cheirinho de massa caseira assando. Essa é bem leve, fininha, parecida com massa de pizza. Ideal para fazer paraa família inteira.  Coloque a mão na massa e varie no recheio.


Ingredientes massa: 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1 ovo; 1 xícara de água morna, 1 tablete (15g) de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco; 1/2 xícara de óleo de milho, canola ou azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de açúcar; azeite o quanto baste para untar a forma


Ingredientes recheio: azeite o quanto baste; 200g de presunto sem gordura fatiado; 200g de muçarela; 2 tomates picados sem sementes; 1 cebola picada; 10 azeitonas verdes sem caroço picadas; 1 colher (sopa) de orégano.


Para pincelar: 1 gema de ovo.


Preparo massa: misture o fermento fresco com o açúcar até  virar líquido. Em uma tigela grande, despeje a farinha e faça uma cavidade no centro. Coloque o fermento com o açúcar. Acrescente o ovo e o óleo. Vá colocando a água morna aos poucos e, depois, o sal. Misture até formar uma massa homogênea. Em uma bancada limpa, polvilhe farinha e sove um pouco a massa até ficar lisa. Faça uma bola com ela e deixe coberta com um pano por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.


Montagem: depois de esperar por 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho , abra-a em formato de retângulo, com o auxílio do rolo, sobre uma superfície polvilhada de farinha. Besunte  azeite sobre a massa e coloque as fatias de presunto sobre ela, deixando somente um espaço nas pontas para fechá-la. Disponha sobre o presunto a muçarela e depois o tomate misturado à cebola, às azeitonas e ao orégano. Enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande untada com manteiga. Pincele gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.


Dica: troque o recheio por outro da sua preferência, mas que não seja muito úmido. Ricota com espinafre, frios, peito de peru, quatro queijos são ideais.


Rendimento: 12 porções


Logo A Tribuna
Newsletter