EDIÇÃO DIGITAL

Terça-feira

7 de Julho de 2020

Receitas com laranja tornam pratos mais nutritivos e saborosos

Fruta é rica em vitamina C e fibras

A laranja é uma das frutas mais populares entre os brasileiros, sendo consumida em doces, bebidas e, até mesmo, em pratos salgados. 

Além de ser rica em vitamina C, a fruta possui flavonoides e diversos nutrientes importantes para prevenir doenças e deixar o organismo mais resistente.

As fibras presentes na fruta também diminuem a absorção do colesterol presente nos alimentos. Outra vantagem da vitamina C: é um antioxidante que ajuda na memória, pois auxilia a sinapse dos neurônios, ou seja, melhora a transmissão de impulsos nervosos de uma célula para outra.
Não para por aí.

Os sintomas das alergias respiratórias podem ser amenizados com o consumo da laranja. A fruta é uma fonte de ácido fólico, responsável por diminuir as crises alérgicas. Uma pesquisa da Escola de Medicina Johns Hopkins (EUA) acompanhou 8 mil pessoas com rinite ou asma, por cerca de dois anos e comprovou esses benefícios.

Veja abaixo algumas opções de receitas deliciosas e fáceis para incluir a fruta no seu cardápio.

Arroz doce com iogurte grego

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de arroz cru; 1 xícara (chá) de suco de laranja; 1 colher (chá) de cravo-da-índia; 1 pote de iogurte grego com pedaços de Abacaxi (100 g).

Preparo: em uma panela, coloque o arroz, o suco de laranja e o cravo-da-índia e deixa cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos. Espere amornar, coloque o iogurte e misture bem. Sirva. 

Filé de frango com molho de laranja

Ingredientes: meio quilo de filé de frango de espessura média; suco de meio limão; 1 colher (chá) de sal; meia colher (chá) de páprica; 1 colher (sopa) de azeite; 2 dentes de alhos grandes fatiados; suco de 2 laranjas ( cerca de 200 ml ); 1 colher (chá) de mostarda; 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.

Preparo: em um recipiente, tempere o frango com o suco de limão, o sal e a páprica. Em uma frigideira antiaderente bem quente grelhe os filés aos poucos, com metade do azeite, para que fiquem úmidos por dentro e bem dourados por fora. Reserve aquecido. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e refogue o alho, sem dourar. Junte o suco de laranja e ferva por 10 minutos. Adicione a mostarda e o creme de leite e misture bem. Sirva sobre o frango reservado, sem cobrir completamente, e polvilhe a cebolinha verde.

 

Tudo sobre: