Receita de pão de queijo perfeita para o lanche

Versão do empório Casa Porto é recheada e deliciosa

Por: Fernanda Lopes  -  07/07/20  -  14:49
Você pode rechear de azeitonas ou de requeijão
Você pode rechear de azeitonas ou de requeijão   Foto: Alexsander Ferraz

Nada como pão de queijo, essa iguaria brasileira, para deixar a tarde mais gostosa. E esta receita do empório Casa Porto (Ponta da Praia, Santos) é deliciosa porque tem recheio. Experimente fazer, porque é bem fácil. O pão de queijo nasceu no Brasil-Colônia, com o polvilho da mandioca bem brasileira e o queijo mineiro. 



Ingredientes: 2 xícaras de polvilho doce; 30g de queijo meia-cura ralado; 3/4de xicara de chá de óleo de milho; 3 ovos inteiros;1 xícara de leite;1 colher (café) de sal;manteiga e polvilho para untar.


Recheio: 2 xícaras de requeijão ou catupiri ou 2 xícaras de azeitonas picadas. 


Preparo: massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.Unte com manteiga e polvilho 40forminhas de empada. Coloquemetade damassa, o recheio de requeijão e o restante demassa. Leve ao forno preaquecido a 200˚C por cercade 30minutos. Tire, desenforme e sirva quente.


Logo A Tribuna
Newsletter