Rabanada de churros feita com pão de forma é fácil e deliciosa

Experimente essa receita com clima de Natal

Por: Fernanda Lopes  -  18/12/20  -  16:26
Essa rabanada fica uma delícia passada no açúcar e canela
Essa rabanada fica uma delícia passada no açúcar e canela   Foto: Alexsander Ferraz

Essa rabanada é diferente. Feita com pão de forma, que eu afinei com o rolo de macarrão, ela é recheada de doce de leite. Fiz rolinhos com o pão e ele se transformou em um churros. Eu passei no leite temperado, no ovo e fritei. Passei no açúcar e canela e pronto: virou rabanada. Uma maravilha fácil para as festas.


Clique e Assine A Tribuna por R$ 1,90 e ganhe acesso ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes: 8 pães de forma sem casca; 100g de doce de leite; 1 ovo; 1/2 xícara de leite; 1 colher (chá) de baunilha; 1 colher (chá) de açúcar; mais açúcar e canela a gosto para polvilhar e 1/2 xícara de óleo para fritar.


Preparo: com um rolo de macarrão, achate os pães deixando-os bem fininhos. Passe doce de leite em cada fatia já afinada. Enrole como um rocambole bem apertado. Misture o leite com a baunilha e 1 colher (chá) de açúcar. Reserve. Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Passe o rolinho de pão recheado no leite e no ovo. Esquente o óleo e coloque os rolinhos, em fogo médio, até dourar. Deixe amornar e passe no açúcar com canela. Sirva morno ou frio.


Dica: se quiser, mude o recheio para Nutella, goiabada cremosa, geleias etc.


Logo A Tribuna
Newsletter