Por que fritura deixa tudo mais gostoso? Anote receita campeã de pedidos em restaurante de Santos

Filé à Van Gogh tem mignon à milanesa com molho branco, gratinado com presunto e queijo. Para sair da dieta

Por: Fernanda Lopes  -  05/02/20  -  17:03
Filé à van Gogh tem mignon à milanesa, molho branco, presunto e queijo
Filé à van Gogh tem mignon à milanesa, molho branco, presunto e queijo   Foto: alexsander ferraz

Sabe aquela velha máxima que tudo frito é mais gostoso? É verdade. Quando colocamos o alimento no óleo quente, acima de 170° C , a gordura se incorpora ao preparo e confere características que amamos: crocância, sabor e cor (sim, o visual também é importante). 


O que era branquinho e sem graça transforma-se na frigideira, ganhando uma cor dourada e uma textura irresistível. O sabor também fica melhor.  


A gordura realmente é um realçador de gostosura. Pode não ser tão amiga da saúde, mas de vez em quando a gente pode... E se colocar molho branco e queijo por cima fica ainda melhor. 


O prato mais pedido do Restaurante Van Gogh, em Santos, comprova que todo mundo ama essa combinação: é o Filé à Van Gogh, que tem filé-mignon empanado e frito coberto por molho branco e presunto e queijo.


Acompanhe com arroz à grega e batata frita e tudo fica ainda melhor!


Anote a receita:


Filé mignon à Van Gogh


Ingredientes filé: : 650g de filé mignon limpo cortado em bifes; 4 ovos batidos e 2 xícara de farinha de rosca.


Molho branco: 4 colheres de sopa de manteiga; 3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo; 1 litro de leite frio; noz-moscada ralada a gosto; pimenta-do-reino e sal a gosto. Montagem: 250g de presunto picado e 350g de muçarela. 


Preparo molho: em uma panela com fogo baixo, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e misture com fouet (batedor de arame) até dar um ponto de uma pasta homogênea. Adicione o leite frio e continue mexendo até dar o ponto do creme. Adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada .


Preparo filé: tempere os filés com sal e passe-os pela farinha de trigo. Tire o excesso. Passe pelos ovos batidos, tire o excesso, Passe pela farinha de rosca novamente até o bife ficar completamente envolvido nela. Frite os dois lados em óleo de soja quente numa frigideira preaquecida. Reserve. Monte em uma assadeira o molho, os bifes à milanesa, o presunto cortado em tirinhas e o queijo e leve ao forno já preaquecido e deixe por 10 minutos até gratinar. Sirva com arroz à grega e batatas fritas.


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