Pizzaria de Santos é premiada entre as 50 melhores da América Latina

Casa é especializada em pizzas com ingredientes italianos e com fermentação lenta

Por: Fernanda Lopes  -  18/04/24  -  12:35
Atualizado em 18/04/24 - 14:12
Pizzaria de Santos é selecionada entre as 50 melhores da América Latina
Pizzaria de Santos é selecionada entre as 50 melhores da América Latina   Foto: Divulgação

Que Santos tem pizzarias excelentes nós sabemos. Mas agora, há ainda mais um motivo de orgulho. Foi divulgado nesta quarta (17), à noite, no Rio de Janeiro, o resultado de uma edição inédita do prestigiado prêmio 50 Top Pizza. E na lista das 50 melhores pizzas da América Latina está a Pizza Di Casabona, que é pioneira em assar as redondas na forma tradicional napolitana em Santos.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Instalada em uma pequena casa na charmosa Rua Dom Lara, a Pizza Di Casabona faz pizzas com ingredientes italianos e com fermentação lenta. Eduardo Casabona, o proprietário, já nos explicou em matéria do Boa Mesa, que sua pizza é napolitana mesmo, receita original. “Quase todos os ingredientes são napoletanos e os sabores são os mais próximos de lá. Uso longa fermentação de 24 a 30 horas”. Faz sucesso no seu menu, a Margherita Verace, que tem gostinho de Itália”.


A Pizza Di Casabona ficou em 45 lugar ao lado de pizzarias paulistanas, cariocas, argentinas, chilenas, mexicanas etc. O primeiro lugar na América Latina ficou com a Legera Pizza Napoletana, com unidades nos bairros dos Jardins e Perdizes na capital paulista.Outras pizzarias que já despontaram no prêmio mundial também se destacam entre os 10 melhores latinos, revelados ontem em evento no Rio de Janeiro. São elas a QT Pizza Bar (2°), A Pizza da Mooca (4°), Unica Pizzeria (7°), em São Paulo, e a carioca Ferro e Farinha.


Criado na Itália em 2017, o prêmio cresceu e se expandiu para outras cidades da Europa, Estados Unidos, Ásia e, estreia a versão latino-americana em 2024.


A votação é feita anualmente por um grupo de degustadores anônimos. É analisada a qualidade da pizza, incluindo massa, molho e combinação de ingredientes, além da origem dos produtos. O serviço e a recepção ao cliente também são importantes.


Serviço: Pizza Di Casabona (Rua Dom Lara, 86, Boqueirão, Santos. Telefone: (13) 99675-4500/99698-0624.


História de dedicação

Desde que voltou da Itália para o Brasil, em 2018, após morar e aprender sobre a culinária local na Calábria, mais precisamente em Belvedere Marittimo, comuna com pouco mais de oito mil habitantes, na província de Cosenza, Eduardo se aperfeiçoou em preparar suas pizzas com ingredientes selecionados em cursos com dois chefes de origem napolitana. Quando decidiu empreender, seu objetivo era introduzir algo verdadeiramente único no cenário gastronômico de Santos e desafiar o público a saborear pizza de fermentação natural, com ingredientes de qualidade. “Um dos meus maiores desafios foi estabelecer nossa pizzaria em uma cidade já repleta de estabelecimentos tradicionais e renomados”, revela o empresário.


Preparação caseira

E deu certo! Eduardo começou a produzir suas pizzas no apartamento em que morava e vendia por meio de delivery. O chef também realizava eventos exclusivos à domicílio. Com massas fermentadas entre 24 e 30 horas em temperatura ambiente, o sabor das pizzas criadas por Eduardo é o resultado da combinação da farinha Tipo 00 e molhos importados da Itália. Para o recheio, também faz a diferença sua Mozzarella Fior Di Latte, que também tem origem italiana, mas é produzida por um conterrâneo que mora no interior de São Paulo.


“Nosso carro chefe é a Margherita di Casabona (R$ 53, individual), recheada com molho de pomodori pelati, burrata, tomatinho cereja, manjericão e parmesão. É a pizza mais pedida do nosso cardápio. A outra é a Pavarotti, com molho de pomodori pelati, burrata saindo do forno e que finalizamos com presunto Parma, tomatinho cereja, rúcula e lascas de parmesão.”, explica Eduardo.


Posteriormente com um público já consolidado, foi a hora de abrir o espaço físico, onde está desde 2020, com proposta de vendas diretamente no balcão e cozinha visível aos olhos de quem passa ou aguarda na calçada da Rua Dom Lara, número 86, num dos bairros que, historicamente, sempre foi rota para banhistas de diferentes lugares rumo à orla da praia.


O chef ainda comentou que sempre gostou do conceito do balcão, pois acredita que aproxima mais o cliente. “Desde o início deu para ver que eles gostam de acompanhar como é a produção e preparação das suas próprias pizzas. Isso sem falar no sucesso que é entre as crianças. São por esses e outros motivos que agradeço, todos os dias, por ter o privilégio de fazer o que amo”, complementa.


Pizzaria de Santos recebeu premiação no Rio de Janeiro
Pizzaria de Santos recebeu premiação no Rio de Janeiro   Foto: Divulgação

Veja o ranking completo a seguir:

1° Leggera Pizza Napoletana - São Paulo, Brasil

2° QT Pizza Bar - São Paulo, Brasil

3° Ti Amo - Adrogué, Argentina

4° A Pizza da Mooca - São Paulo, Brasil

5° Allería - Providencia, Chile

6° Ardente - Cidade do México, México

7° Unica Pizzeria - São Paulo, Brasil

8° Imilla Alzada - La Paz, Bolivia

9° Ferro e Farinha - Rio de Janeiro, Brasil

10° Atte. Pizzeria Napoletana - Buenos Aires, Argentina

11° Flama - Miraflores, Peru

12° Veridiana - São Paulo, Brasil

13° Grazie Pizzeria Napoletana - Maceió, Brasil

14° 400 Pizzería - Las Condes, Chile

15° Chichilo's - Santa Fe, Argentina

16° Siamo nel Forno - Buenos Aires, Argentina

17° Baco Pizzaria - Brasilia, Brasil

18° Grazie Napoli - Santo André, Brasil

19° Capricciosa - Rio de Janeiro, Brasil

20° Domani - Pizza Napoletana - Providencia, Chile

21° Coltivi - Rio de Janeiro, Brasil

22° Davvero Pizzería - Ñuñoa, Chile

23° Luigia - Foz do Iguaçu, Brasil

24° Ciao Pizzeria Napoletana - Porto Alegre, Brasil

25° Núvola - Buenos Aires, Argentina

26° Otto e Mezzo Pizza Verace - Bento Gonçalves, Brasil

27° Cincinnati - Buenos Aires, Argentina

28° Locale Pizza - Rio de Janeiro, Brasil

29° Capri - Lo Barnechea, Chile

30° Quintal 333 - Governador Valadares, Brasil

31° ST Giovanni's - Las Condes, Chile

32° Frasca - Carlos Barbosa, Brasil

33° Vinny's - Brasilia, Brasil

34° Carlos - São Paulo, Brasil

35° Francisca del Fuego - Buenos Aires, Argentina

36° Pizzaiolo - Medellín, Colombia

37° Portarossa - Pampatar, Venezuela

38° Paradiso - Pedro Juan Caballero, Paraguai

39° Pizzeria La Clásica - San Salvador, El Salvador

40° L'Incanto - Punta del Este,Uruguai

41° Di Bari Pizza - São Paulo, Brasil

42° Il Caminetto - Santo Domingo, República Dominicana

43° Seba's - Uvita, Costa Rica

44° Dopodomani - Naguanagua, Venezuela

45° Pizza di Casabona - Santos, Brasil

46° Piccola Fattoria - Rio de Janeiro, Brasil

47° L'Aperó Pizza - Cidade da Guatemala, Guatemala

48° Wilma's Pizza - São Paulo, Brasil

49° Vallino Pizzeria Napoletana - Domingos Martins, Brasil

50° Paesano - La Plata, Argentina

50° Le Mani Pizza Napoletana - Passo Fundo, Brasil

50° La Nonna - Aguascalientes, México


Logo A Tribuna
Newsletter