Pavê de mãe: Leite condensado, creme de leite e muito chocolate

Esse pavê é daqueles que a família toda adora

Por: Fernanda Lopes  -  25/11/20  -  11:36
Pavê clássico, aquelas receitas de mãe que a gente adora
Pavê clássico, aquelas receitas de mãe que a gente adora   Foto: divulgação

Quem resiste à pavê? Ainda mais se tiver leite condensado, chocolate e creme de leite!! E essa receita de pavê clássico, aquele de mãe, é perfeito para o fim de semana e para as festas de fim de ano. 


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


Pavê Moça


Ingredientes:


Cobertura:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite


Creme:
3 gemas
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite 
meia colher (sopa) de amido de milho


Para Embeber os Biscoitos:
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne


Para decorar:
50 g de Chocolate Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar


MODO DE PREPARO
Cobertura:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Reserve.


Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite condesando, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.


Para Embeber os Biscoitos:
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.


Para decorar:
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter