Pastel assado com massa leve que desmancha na boca

Anote essa receita que pode ter o recheio que preferir

Por: Fernanda Lopes  -  12/11/20  -  13:38
A massa é bem levinha e o recheio de ricota com azeitonas fica delicioso
A massa é bem levinha e o recheio de ricota com azeitonas fica delicioso   Foto: Alexsander Ferraz

Uma receita especial e fácil para fazer O pastel assado é fácil e rápido. O recheio pode ser da sua escolha. Eu optei por um vegetariano, de ricota temperada com azeitonas. Mas pode fazer do que preferir. 


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 colher (café) de fermento químico em pó; 1 e 1/2 colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) rasas de manteiga; 1/2 caixinha de creme de leite (100g) e 1 gema para pincelar.


Recheio: 100g de ricota; 3 colheres (sopa) de salsinha picada; 8 azeitonas verdes sem caroço picadinhas; 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e 1 colher (café) de sal.


Preparo recheio: misture tudo bem até formar uma pasta. Reserve. Para a massa, junte a farinha, o fermento e o sal. Em seguida, acrescente os outros ingredientes mexendo até ficar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra-a com auxílio de um rolo até atingir a espessura de cerca de 2 mm. Corte em círculos com uma xícara de chá ou um cortador redondo. Recheie e feche em  formato de meia-lua. Aperte as bordas com um garfo para fechar bem. Coloque em forma untada com margarina. Pincele os pastéis com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.


Dicas: se quiser uma massa mais crocante, deixe-a na geladeira por 30 minutos antes de abrir. Você pode trocar o recheio por calabresa moída, frango cozido e desfiado, presunto e queijo moídos etc.


Rendimento: cerca de 16 pastéis.


Logo A Tribuna
Newsletter