Pão de ervas, cheddar e parmesão; super fácil de fazer

Fácil, é só misturar tudo e assar; uma delícia para fazer rapidinho

Por: Fernanda Lopes  -  17/02/20  -  15:30
Atualizado em 17/02/20 - 18:20
Pão de ervas e queijos; é só misturar e assar
Pão de ervas e queijos; é só misturar e assar   Foto: alexsander ferraz

O pão de ervas é uma espécie de bolo salgado, fácil de fazer. Saboroso, ele fica ainda melhor adicionado de queijos cheddar e parmesão. Se quiser, pode trocar por provolone, gruyere ou até muçarela. Fica a gosto do freguês...


Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1 colher (chá) de sal; 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente; 1 colher (sopa) de açúcar; 2 ovos grandes e levemente batidos; 1 xícara de queijo cheddar ralado; 1 xícara de ervas variadas (sálvia, tomilho, orégano, alecrim e salsinha); 1/2 xícara de iogurte natural e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.


Preparo: preaqueça o forno a 200°C . Unte uma forma de pão com margarina ou manteiga ou óleo e farinha de trigo. 


Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os ovos e bata. Junte a mistura de farinha e o iogurte até ficar homogêneo. 


Coloque as ervas e os queijos (guarde um pouco para polvilhar por cima). Polvilhe um pouco de queijo e ervas e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e que, ao enfiar um palito, este saia limpo.


Rendimento: 10 porções.


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