Estamos no mês das crianças, então que tal uma receita especial para elas? Donuts deliciosos e caseiros, que podem ter coberturas em cores variadas e com os confeitos que preferir. Os adultos também vão se esbaldar com essas rosquinhas, as preferidas do Homer Simpson. Pode modelar no tamanho desejado e rechear ou não. Se desejar, pode somente passar no açúcar de confeiteiro, sem glacê.
Ingredientes massa: 75g de manteiga sem sal; 150ml de leite; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 30g de fermento biológico fresco; 75g de açúcar; 2 ovos batidos; 425g de farinha de trigo e 1/2 colher (chá) de sal. Para o glacê: 75g de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de leite; corante alimentício na cor desejada o quanto baste.
Ganache: 100 ml de leite; 30 ml de creme de leite; 160g de chocolate meio-amargo e 40g de manteiga.
Preparo massa: dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite morno e a baunilha. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione a manteiga derretida e os ovos. Junte essa mistura à farinha de trigo com o sal e sove por aproximadamente 10 minutos. Cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho. Modele rosquinhas e bolas e deixe fermentar por mais 1 hora. Frite-as em óleo quente (por imersão). Se quiser, corte ao meio no comprimento e recheie com o ganache ou com alguma geleia ou ainda com creme de avelã. Decore com glacê e confeitos coloridos.
Preparo ganache: ferva o leite e o creme de leite, acrescente o chocolate picado e mexa até dissolver; com o fogo desligado, incorpore a manteiga e misture até homogenizar.