No mês da criança, aprenda a preparar donuts coloridos e deliciosos

Boa Mesa deste domingo (10) traz um doce saboroso que pode ter coberturas em cores variadas

Por: Fernanda Lopes  -  10/10/21  -  07:39
 Rosquinhas são as preferidas de Homer Simpson
Rosquinhas são as preferidas de Homer Simpson   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Estamos no mês das crianças, então que tal uma receita especial para elas? Donuts deliciosos e caseiros, que podem ter coberturas em cores variadas e com os confeitos que preferir. Os adultos também vão se esbaldar com essas rosquinhas, as preferidas do Homer Simpson. Pode modelar no tamanho desejado e rechear ou não. Se desejar, pode somente passar no açúcar de confeiteiro, sem glacê.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes massa: 75g de manteiga sem sal; 150ml de leite; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 30g de fermento biológico fresco; 75g de açúcar; 2 ovos batidos; 425g de farinha de trigo e 1/2 colher (chá) de sal. Para o glacê: 75g de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de leite; corante alimentício na cor desejada o quanto baste.


Ganache: 100 ml de leite; 30 ml de creme de leite; 160g de chocolate meio-amargo e 40g de manteiga.


Preparo massa: dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite morno e a baunilha. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione a manteiga derretida e os ovos. Junte essa mistura à farinha de trigo com o sal e sove por aproximadamente 10 minutos. Cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho. Modele rosquinhas e bolas e deixe fermentar por mais 1 hora. Frite-as em óleo quente (por imersão). Se quiser, corte ao meio no comprimento e recheie com o ganache ou com alguma geleia ou ainda com creme de avelã. Decore com glacê e confeitos coloridos.


Preparo glacê: misture tudo e aqueça em banho-maria.


Preparo ganache: ferva o leite e o creme de leite, acrescente o chocolate picado e mexa até dissolver; com o fogo desligado, incorpore a manteiga e misture até homogenizar.


Logo A Tribuna
Newsletter