No Dia Mundial do Chocolate, anote três receitas dos deuses

Chocolate quente cremoso, bolo super-recheado e cookies chocolatudo

Por: Fernanda Lopes  -  07/07/20  -  11:49
Bolo recheado com brigadeiro branco e com brigadeiro preto, uma delícia de confeitaria
Bolo recheado com brigadeiro branco e com brigadeiro preto, uma delícia de confeitaria

Hoje é Dia Mundial de Chocolate, esse alimentos proveniente do cacau e que é era o alimento dos deuses dos maias e astecas. Os espanhóis que chegaram no México se depararam com uma bebida forte, chamada  cacahuatl, e que só podia ser consumida pelos sacerdotes. Na Europa, ganhou adição de leite e açúcar e tornou essa maravilha, que deixa a gente mais feliz. Anote três receitas para comemorar esse dia especial em grande estilo!


Bolo recheado com brigadeiro branco e com brigadeiro preto, uma delícia de confeitaria
Bolo recheado com brigadeiro branco e com brigadeiro preto, uma delícia de confeitaria

Bolo Fávia, Neide Leite


Ingredientes: massa: 10 ovos; 1 e 1/2 xícaras de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de chocolate em pó e 1 colher (sobremesa) de fermento.


Recheio de brigadeiro branco: 4 latas de leite condensado; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de leite ninho; 1 latas de creme de leite com soro).


Recheio de Brigadeiro Trufado: 4 latas de leite condensado; 2 colheres de sopa de chocolate em pó; 250 gramas de chocolate meio amargo picado; 1 latas de creme de leite (com soro).


Modo de preparo massa: bata as claras e gemas até crescer e formar uma espuma. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo e coloque em forma redonda de 20 cm de diâmetro alta. 


Brigadeiro branco: leve ao fogo o leite condensado, o leite ninho e a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue a panela e acrescente o creme de leite.


Brigadeiro trufado: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue a panela e acrescente o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.


Montagem: corte o bolo em três discos. Umedeça levemente a massa com achocolatado. Coloque o brigadeiro branco sobre o primeiro disco. Cubra com o segundo disco e coloque metade do brigadeiro trufado. Depois, coloque o terceiro disco e cubra o bolo com o restante do brigadeiro trufado e decore com raspas de chocolate preto, chocolate branco e cerejas.


  Foto: Fotos Alexsander Ferraz

Cookies de chocolate


Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo; ½ xícara de cacau em pó; ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio; ½ colher (chá) de sal; 200g de chocolate meio amargo (metade picado, metade em pedaços); 100g de manteiga; 1 e ½ xícara de açúcar; 2 ovos grandes e  1 colher (chá) de essência de baunilha. 


Preparo:
Aqueça o forno a 170º C (médio). Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve. Derreta o chocolate picado com a manteiga em uma panela em banho-maria. Transfira a mistura para a tigela da batedeira e junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata até misturar bem, diminua a velocidade e, aos poucos, adicione a mistura de farinha. Acrescente os pedaços de chocolate. 
Pegue porções da massa e forme bolinhas de 3 cm de diâmetro. Achate-as ligeiramente e ponha em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma. 
Leve para assar, na grade superior do forno, por 15 minutos ou até a superfície dos cookies começar a rachar. Cuidado para não assar demais. Transfira para uma grade e deixe esfriar.


Chocolate quente muito cremoso


Ingredientes: 1 litro de leite; 200g de chocolate meio-amargo picadinho; 1 colher (sopa)  de chocolate em pó 50% cacau; 2 colheres (sopa) de amido de milho e açúcar a gosto.


Preparo: derreta o chocolate em banho maria. Misture o chocolate em pó, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo e esquente mexendo para engrossar. Misture o chocolate picado e vá mexendo até derreter. Acerte o açúcar. 
 


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