No Dia Mundial da Nutella, anote uma receita de cheesecake com essa delícia italiana

Criada em 1963 na Itália, a Nutella é feita com avelã e cacau e faz sucesso no mundo todo

Por: Fernanda Lopes  -  05/02/20  -  19:55
Dia Mundial da Nutella para comemorar
Dia Mundial da Nutella para comemorar   Foto: alexsander ferraz

O World Nutella Day (ou Dia Mundial da Nutella) é comemorado nesta quarta-feira, dia 5 de fevereiro. A data surgiu há 13 anos, a partir da iniciativa de uma fã norte-americana, e vem sendo comemorada ao longo dos anos. E Nutella é tão bom que merece mesmo um dia só dela.


Esse creme de avelã com cacau foi criado pela empresa italiana Ferrero em 1963 e seu sucesso só cresce. Para comemorar e declarar nosso amor a essa maravilha culinária, uma receita deliciosa de Cheesecake de Nutella. Adoro!


Receita de cheesecake de Nutella


Ingredientes da base: 1 pacote de bolacha Maisena ou Maria; 200g de margarina derretida e 1 colher (sopa) de açúcar.


Recheio: 200g de Nutella; 500g de cream cheese; 2 ovos; 1 xícara de açúcar e 1 colher (sopa) de baunilha. Para a cobertura: 1/2 xícara de creme de leite; 1/2 xícara de Nutella e avelãs picadas para enfeitar.


Preparo da base: Triture a bolacha e misture com a margarina derretida e o açúcar. Forre o fundo de uma forma com fundo removível (24 cm de diâmetro) com a bolacha e pressione bem para ficar uma base lisa. Reserve. Proteja as laterais da forma com papel alumínio para não vazar. 


Recheio: Misture o cream cheese com o açúcar e os ovos. Junte a nutella, bata e acrescente a baunilha mexendo bem. Coloque sobre a camada de bolacha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até estar firme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até estar gelada. 


Cobertura: Esquente o creme de leite e misture a Nutella. Coloque sobre o cheesecake e enfeite com avelãs trituradas. Sirva gelado.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter