No dia do bolo, uma receita com a combinação perfeita: coco e abacaxi

Bolo de coco fofinho com recheio cremoso de abacaxi, delicioso

Por: Fernanda Lopes  -  26/11/20  -  14:00
Faça à moda antiga, embrulhadinho
Faça à moda antiga, embrulhadinho   Foto: divulgação

Hoje é comemorado o Dia do Bolo, então que tal comemorar com um pedaço de bolo delicioso,de massa fofinha e recheio bem cremoso. Pode usar na massa mistura de bolo que fica mais prático.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


INGREDIENTES


BOLO


1 Mistura para Bolo de Coco


CREME DE ABACAXI


3 xícaras (chá) Abacaxis picado (390g)


1 xícara (chá) AÇÚCAR(190g)


4 gemas (80g)


4 colheres (sopa) rasas de amido de milho (32g)


2 xícaras (chá) Leite (400ml)


COBERTURA 


1 xícara (chá) Leite (200ml)


1 vidro Leite de Coco (200ml)


1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)


coco seco em flocos a gosto


MONTAGEM 


Papel alumínio para embalar


MODO DE FAZER


BOLO 


Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.


CREME DE ABACAXI 


Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.


Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. 


Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar  Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. 


Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.


Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.


Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.


COBERTURA 


Em uma panela, misture o açúcar  Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.


MONTAGEM 


Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. 


Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 


Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.


DICA:


Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.


Logo A Tribuna
Newsletter