Naked Cake de brigadeiro gourmet e bicho de pé, bolo de festa

Massa deliciosa e recheios irresistíveis que ficam à mostra, assim é o naked cake

A AT Revista está complentando 16 anos todos os domingos dentro do Jornal A Tribuna e, nesse perído, muitas foram as tendências de bolo de aniversário, mas uma veio para ficar e foi uma mudança radical comparada à moda da pasta americana: o naked cake. Ele revela a massa e o recheio, deixando o bolo ainda mais apetitoso. Ele surgiu em 2007, lançado pela chef patisserie Christina Tosi, fundadora da Milk Bar, em Nova York. Depois, Angelina Jolie e Brad Pitt e a cantora e atriz Hillary Duff escolheram o naked cake para seus casamentos. Daí, o mundo adorou a ideia e replicou, sendo um dos modelos mais pedidos até hoje, como confirma a confeiteira Veronica Frenkiel, do Veronica Frenkiel Ateliê de Doces ( Rua Min. Xavier de Toledo, 67, Campo Grande, Santos), que ensina a receita de um dos seus bolos mais pedidos. É para todos comemorarem junto com a equipe da AT Revista. 

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NAKED CAKE DE BRIGADEIRO E BICHO DE PÉ

Ingredientes da massa
• 3 ovos  
• 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de chocolate em pó
• 1 xícara de chá de leite morno
• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do recheio de brigadeiro belga
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 400 gramas de chocolate amargo picado
• 1/2 xícara de chocolate em pó

Ingredientes do recheio de bicho de pé
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 lata de creme de leite
• 3 colheres de sopa de Nesquik

Ingredientes da decoração
• 2 xícaras de leite
• 1/2 xícara de leite condensado
• Granulado split
• Granulado blossoms de morango

Modo de preparo do bolo
• Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento) até obter uma massa homogênea. A manteiga deve estar em temperatura ambiente
• Coloque o fermento e misture delicadamente na mão para incorporá-lo
• Despeje a massa em duas formas redondas de 20 x 10 cm, untadas e enfarinhadas
• Leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, até que os bolos estejam assados
• O tempo para assar gira em torno de 35 minutos. Não se deve abrir a tampa do forno antes de 30 minutos

Modo de preparo dos recheios
• Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa, sempre em fogo baixo, até que o brigadeiro desprenda do fundo. 
• Coloque o brigadeiro em uma travessa de porcelana ou de vidro temperado e reserve-o na geladeira por 1 hora. Faça esse procedimento com os dois recheios separadamente. 

Decoração
• Misture o leite e o leite condensado em um recipiente, sem levar ao fogo
• Coloque a mistura em uma bisnaga (parecida com as de catchup)
• Corte o bolo em 3 camadas e umedeça a massa com a calda
• Após a primeira camada de massa, coloque a maior parte do recheio do brigadeiro belga. Depois, mais uma massa e o recheio de bicho de pé. Em seguida, a última massa e a cobertura de uma pequena parte de brigadeiro belga, deixando um pouco para a decoração do topo
• Faça cerca de 10 bolinhas com o restante do brigadeiro belga, passe-as pelo granulado e coloque tudo sobre o bolo para finalizar. Está pronto o naked cake!

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