Momento Boa Mesa: hoje é dia de preparar um delicioso bacon cheddar burger

Sinta-se em uma hamburgueria e mãos à obra; confira o passo a passo e ingredientes

Por: Fernanda Lopes  -  24/04/24  -  12:37
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 4 fatias de bacon; 4 hambúrgueres; 1 colher (sopa) de óleo vegetal; sal a gosto; pimenta-do-reino moída a gosto; 200 g de queijo cheddar fresco; 1 cebola roxa fatiada; 4 pães de hambúrguer; 60 ml de mostarda de Dijon e onion rings para acompanhar.


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Preparo: em uma assadeira com papel-alumínio, coloque as tiras do bacon e leve ao forno preaquecido a 200 °C. Asse até o bacon perder todo o óleo e ficar crocante. Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e o hambúrguer. Vire com uma espátula quando as bordas estiverem douradas (2 ou 3 minutos). Deixei cozinhar até o ponto (2 ou 3 minutos em fogo médio). Tempere com sal e pimenta-do-reino.


Coloque o queijo sobre o hambúrguer no momento final do cozimento, para derretê-lo. Com a ponta dos dedos, borrife um pouco de água em volta do hambúrguer e cubra-o com a tampa de uma panela. Retire do fogo. Corte o pão pela metade e leve-o para tostar levemente sobre a frigideira em que faz os hambúrgueres.


Na metade inferior, coloque o hambúrguer com o queijo, a cebola e o bacon. Passe a mostarda de Dijon na tampa do pão, coloque sobre o lanche e sirva com onions rings (cebolas empanadas). Rende 4 sanduíches.


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