Ingredientes: 200g de polvo fatiado finamente; 1 cebola roxa; 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde; 2 tomate maduros firmes; 1 pepino japonês; mix de brotos de folhas; 2 colheres de sopa vinagre de maçã; 50 ml de azeite extravirgem; azeitonas pretas; salsa e sal na quantidade necessária.
Preparo cozimento do polvo: comece a receita pelo cozimento do polvo. Use uma panela grande. Se o polvo tem 2kg use uma panela com 5 litros de água. Quando a água entrar em ebulição, coloque uma cebola grande e mergulhe o polvo na água e tire por três vezes. Na terceira vez, deixe o polvo na panela até o ponto de cozimento.
Use um garfo para saber se está macio. Se entrar de forma fácil na parte mais grossa do tentáculo, então está pronto. Retire da água e reserve refrigerado até o momento do preparo. Após o cozimento do polvo.
Lave os demais ingredientes, retirando as sementes dos tomates e pimentões. Em seguida pique todos os ingredientes e reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e o povo fatiado bem fino. Tempere com a salsa, sal e vinagre. Sirva com pão e azeite extravirgem.