Momento Boa Mesa: Descubra como é feito o vinagrete de Polvo, do Restaurante Sabores da Terra

Veja todos os ingredientes e o passo a passo da receita do tradicional restaurante espanhol

Por: Fernanda Lopes  -  27/04/24  -  13:02
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 200g de polvo fatiado finamente; 1 cebola roxa; 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde; 2 tomate maduros firmes; 1 pepino japonês; mix de brotos de folhas; 2 colheres de sopa vinagre de maçã; 50 ml de azeite extravirgem; azeitonas pretas; salsa e sal na quantidade necessária.


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Preparo cozimento do polvo: comece a receita pelo cozimento do polvo. Use uma panela grande. Se o polvo tem 2kg use uma panela com 5 litros de água. Quando a água entrar em ebulição, coloque uma cebola grande e mergulhe o polvo na água e tire por três vezes. Na terceira vez, deixe o polvo na panela até o ponto de cozimento.


Use um garfo para saber se está macio. Se entrar de forma fácil na parte mais grossa do tentáculo, então está pronto. Retire da água e reserve refrigerado até o momento do preparo. Após o cozimento do polvo.


Lave os demais ingredientes, retirando as sementes dos tomates e pimentões. Em seguida pique todos os ingredientes e reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e o povo fatiado bem fino. Tempere com a salsa, sal e vinagre. Sirva com pão e azeite extravirgem.


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