Ingredientes carpaccio: 1 kg de lagarto limpo. Molho: 1 xícara (chá) de azeite; 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada; 6 colheres (sopa) de suco de limão; 3 colheres (sopa) de cebola ralada; 1 e 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas; sal e queijo parmesão em lascas a gosto. Para enfeitar: mais alcaparras e mostarda a gosto.
Preparo carpaccio: embrulhe a carne em filme plástico. Deixe no congelador até que esteja congelada, mas não muito dura. Retire e corte em fatias finíssimas em uma máquina de cortar frios. Separe as fatias utilizando pedaços de filme plástico. Leve ao congelador e deixe até o momento de servir.
Molho: misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Cerca de 20 minutos antes de servir, distribua as fatias de carne nos pratos. Regue com molho, coloque mostarda a gosto, polvilhe com o queijo e finalize com mais alcaparras a gosto.