Momento Boa Mesa: Chegou a hora de você aprender a fazer carpaccio

Veja os ingredientes e o passo a passo da carne e do molho

Por: Fernanda Lopes  -  04/04/24  -  13:22
  Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Ingredientes carpaccio: 1 kg de lagarto limpo. Molho: 1 xícara (chá) de azeite; 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada; 6 colheres (sopa) de suco de limão; 3 colheres (sopa) de cebola ralada; 1 e 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas; sal e queijo parmesão em lascas a gosto. Para enfeitar: mais alcaparras e mostarda a gosto.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo carpaccio: embrulhe a carne em filme plástico. Deixe no congelador até que esteja congelada, mas não muito dura. Retire e corte em fatias finíssimas em uma máquina de cortar frios. Separe as fatias utilizando pedaços de filme plástico. Leve ao congelador e deixe até o momento de servir.


Molho: misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Cerca de 20 minutos antes de servir, distribua as fatias de carne nos pratos. Regue com molho, coloque mostarda a gosto, polvilhe com o queijo e finalize com mais alcaparras a gosto.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter