Momento Boa Mesa: aprenda como fazer torta de bacon

Receita usa biscoito cream cracker; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  23/04/24  -  12:02
  Foto: Divulgação

Ingredientes massa: 200g de biscoito cream cracker; 3 colheres (sopa) de margarina; 1/4 de xícara (chá) de leite ou água. Recheio: 2 colheres (sopa) de margarina; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1/2 litro de leite; 3 ovos inteiros; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; sal a gosto; 1/2 cebola ralada; 100 g de bacon fatiado cortado em tiras. Para decorar: 100g de azeitonas pretas; 3 ovos cozidos e 50g de queijo parmesão ralado.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo massa: moa os biscoitos cream cracker, misture com a margarina derretida e o leite ou água. Forre o fundo e os lados de uma assadeira, comprimindo bem com as mãos. Reserve. Recheio: leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar homogênea.


Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer, até ganhar consistência de creme. Bata os ovos, acrescentar o queijo parmesão ralado, o sal, a cebola e juntar ao creme.


Despeje o recheio sobre a massa de biscoitos e cobrir com bacon em tiras. Leve ao forno.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter