Ingredientes creme: 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha); 3 gemas; 2 xícaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de amido de milho; meia colher (chá) de essência de baunilha. Cobertura: 100 g de chocolate meio-amargo derretido; 1 caixinha de creme de leite. Montagem: 1 xícara (chá) de morangos ao meio; 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes; 100 g de raspas de chocolate meio-amargo.
Preparo creme: em uma panela misture o leite, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura: em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.