Ingredientes: 4 abobrinhas; 2 peitos de frango; 1 folha de louro; 1 ramo de alecrim; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 4 colheres (sopa) de requeijão light ou zero; salsinha picada; 1 colher (chá) de orégano, azeite a gosto ,sal a gosto e pimenta moída o quanto baste. Para gratinar: 100g de queijo parmesão light.
Preparo: ferva água com um pouco de sal e coloque as abobrinhas (já lavadas). Cozinhe por cinco minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve. Ferva água com sal, a folha de louro e o ramo de alecrim. Acrescente o peito de frango e deixe cozinhar.
Quando estiver cozido, retire e desfie bem. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o frango e o extrato de tomate. Misture. Desligue o fogo, coloque o requeijão, a salsa e o orégano. Misture. Reserve.
Abra as abobrinhas ao meio e retire parte da polpa e sementes com o auxílio de uma colher. Nessa cavidade, coloque o recheio de frango desfiado e salpique parmesão. Unte um refratário ou assadeira com azeite e arrume as abobrinhas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar.