Momento Boa Mesa: aprenda a preparar um delicioso peito de frango com espinafre e gorgonzola

Receita rende duas porções; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  07/05/24  -  14:17
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 2 filés de peito de frango; 1/2 maço de espinafre; 1 dente de alho; 100g de requeijão cremoso light; sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto; 1 fio de azeite e suco de 1/2 limão. Molho: 200 ml de creme de leite e 100g de gorgonzola.


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Preparo: tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Faça uma abertura no meio, formando uma cavidade para colocar o recheio. Reserve. Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre no vapor. Pique bem (se quiser, compre a congelada e daí não precisa cozinhar no vapor). Refogue o alho no azeite e coloque o espinafre. Junte o requeijão e tempere com noz-moscada e sal a gosto (não ponha muito, porque o molho é forte).


Recheie os filés e disponha-os em assadeira untada com azeite. Também regue azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até estar dourado e o frango cozido. Para o molho, misture o gorgonzola triturado com o creme de leite e leve ao micro-ondas até derreter. Coloque por cima do frango e sirva. Rendimento: 2 porções.


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