Momento Boa Mesa: aprenda a preparar quibe

Confira o que você vai precisar e o passo a passo de como fazer

Por: Fernanda Lopes  -  06/05/24  -  13:13
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 3 copos (de 200ml) de trigo para quibe; 1kg de patinho moído e 1 colher (sopa) de cominho em pó. Recheio: 1/2 Kg de acém moído; 1 fio de azeite; 3 cebolas grandes picadinhas; 3 dentes de alho picados; pimenta síria e sal a gosto, salsinha e hortelã picadas a gosto. Para assar: cerca de 100g de manteiga.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo: lave o trigo em uma bacia grande e deixe crescer por cerca de uma hora. Coloque sal a gosto e 1 colher de sopa de cominho. Misture tudo e junte o patinho, Depois, amasse bastante até ficar bem ligado. Reserve. Em uma panela quente coloque o fio de azeite e o acém para refogar. Quando estiver cozida, junte o alho e as cebolas picadinhas. Refogue. Coloque sal a gosto e pimenta síria a gosto. Misture salsinha e hortelã frescas picadinhas. Reserve e deixe esfriar. Pegue a massa de carne com trigo e modele os quibes, recheando com a carne refogada já fria. Depois de modelados, coloque em uma assadeira untada com manteiga e pincele manteiga em cada um.


Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter