Ingredientes: 3 copos (de 200ml) de trigo para quibe; 1kg de patinho moído e 1 colher (sopa) de cominho em pó. Recheio: 1/2 Kg de acém moído; 1 fio de azeite; 3 cebolas grandes picadinhas; 3 dentes de alho picados; pimenta síria e sal a gosto, salsinha e hortelã picadas a gosto. Para assar: cerca de 100g de manteiga.
Preparo: lave o trigo em uma bacia grande e deixe crescer por cerca de uma hora. Coloque sal a gosto e 1 colher de sopa de cominho. Misture tudo e junte o patinho, Depois, amasse bastante até ficar bem ligado. Reserve. Em uma panela quente coloque o fio de azeite e o acém para refogar. Quando estiver cozida, junte o alho e as cebolas picadinhas. Refogue. Coloque sal a gosto e pimenta síria a gosto. Misture salsinha e hortelã frescas picadinhas. Reserve e deixe esfriar. Pegue a massa de carne com trigo e modele os quibes, recheando com a carne refogada já fria. Depois de modelados, coloque em uma assadeira untada com manteiga e pincele manteiga em cada um.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.