Momento Boa Mesa: aprenda a preparar Carne Seca do Sertão, do restaurante Deck Praia

Receita rende 4 porções; veja os ingredientes e o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  09/05/24  -  14:17
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 400g de carne seca dessalgada e desfiada; 1/2 pimentão verde sem sementes picado em cubinhos; meio pimentão vermelho picado em cubinhos; meia cebola picada; 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa; 3 caixinhas de creme de leite; 6 xícaras de arroz já cozido; 400g de queijo coalho em fatias; sal a gosto.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo: em uma panela coloque a manteiga, os pimentões, a cebola picada. Refogue. Depois, acrescente a carne seca desfiada; o creme de leite e acerte o sal. Junte o arroz. Leve à uma travessa refratária e cubra com o queijo coalho. Leve para gratinar por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 200°C ou até estar dourado. Rendimento: 4 porções.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter