Momento Boa Mesa: aprenda a preparar bolinhos fritos de maçã

Receita é rápida e prática; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  13/04/24  -  12:42
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes para a compota de maçã: 3 maçãs fuji ou gala picadas sem casca; 1 colher (sopa) de açúcar. Massa: 2 ovos; 3/4 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; óleo de canola ou de milho para fritar; açúcar e canela em pó para polvilhar.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Compota de maçã: leve as maçãs com o açúcar em fogo baixo por dez minutos. Reserve. Massa: em uma tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e a compota de maçã e misture bem. Em uma panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.


Quando estiver quente, abaixe o fogo para médio. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma delas com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.


Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre uma grade ou escorredor de macarrão de alumínio.


Em um prato fundo, misture bem o açúcar e a canela em pó. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.


Logo A Tribuna
Newsletter