Momento Boa mesa: aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate ao leite

Se preferir que fique menos doce, dá para usar chocolate meio-amargo

Por: Fernanda Lopes  -  17/04/24  -  13:47
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes Massa: 3 ovos; 1 xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) da chocolate em pó; 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 200g de chocolate ao leite picado. Cobertura: 100 g de chocolate ao leite picadinho.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo: em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea. Misture o chocolate picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.


Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, este saia limpo (não abra o forno antes de 20 minutos). Retire do forno e, ainda quente, espalhe o chocolate por cima. Ele vai derreter sozinho, basta espalhar formando uma camada uniforme. Sirva.


Dica: se preferir menos doce troque o chocolate por meio-amargo ou 70% cacau.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter