Momento Boa Mesa: aprenda a fazer um bolo de chocolate com muito morango

Esta sobremesa deliciosa rende 20 pedaços; veja a receita

Por: Fernanda Lopes  -  18/03/24  -  13:58
  Foto: Alexsander Ferraz/ AT

Ingredientes massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 e 1/2 xícara de açúcar; 1 xícara de chocolate em pó; 3 ovos; 1 xícara de leite quente; 1 xícara de óleo de canola e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio e cobertura: 4 latas de leite condensado; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 3 caixinhas (200 ml) de creme de leite; 4 bandejas de morangos higienizados (pique 3 caixas e deixe morangos para enfeitar) e um pouco de guaraná par umedecer o bolo.


Preparo massa: peneire os secos em uma tigela grande. No liquidificador, coloque os ovos e o óleo e bata. Junte o açúcar e bata. Adicione leite quente e bata. Junte essa mistura líquida à tigela de secos peneirados. Misture bem. Coloque em forma redonda ( 23 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido médio (180ºC ou 200ºC dependendo da potência do forno). Deixe cerca de 35 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Deixe amornar para desenformar.


Recheio: prepate o brigadeiro, misturando os ingredientes e levando ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe até ficar em ponto de brigadeiro de colher.



Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, separando-o em dois discos. Coloque um disco em um prato, umedeça com guaraná. Coloque metade do brigadeiro e os morangos picados. Cubra com outro disco de bolo. Umedeça com o guaraná, cubra com brigadeiro e enfeite com os morangos. Se quiser, banhe morangos em chocolate ao leite e enfeite o bolo com confeitos de chocolate.


Rendimento: 20 porções.


Logo A Tribuna
Newsletter