Momento Boa Mesa: aprenda a fazer quiche brasileirinha

Receita leva três tipos de queijo e fica uma delícia; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  08/05/24  -  12:53
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes massa: 250g de farinha de trigo; 125g de manteiga gelada; 1 ovo; 1 colher (sopa) de água; 1 pitada de sal; manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar. Recheio: 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso; 1/2 xícara de queijo coalho ralado grosso; 4 colheres (sopa) de catupiry; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha; 4 ovos; sal; pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto e parmesão ralado para polvilhar.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo massa: unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, e polvilhe com farinha. Reserve. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a forma untada.


Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Faça furos na massa com um garfo e leve para preassar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.


Recheio: numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída. Coloque os queijos sobre a massa e cubra com a mistura de ovos e leite. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter