Momento Boa Mesa: aprenda a fazer pescada praiana para a Sexta Santa

Receita é do chef Helio Marques, do Lyon Restaurante

Por: Fernanda Lopes  -  28/03/24  -  14:49
  Foto: Alexsander Ferraz/ AT

Ingredientes: Pescada Cambucu recheada Farofa: 500g de farinha de mandioca; 2 bananas nanicas em cubos; 50g de manteiga; 4 dentes de alho picado; 5g de açafrão e sal a gosto. Pescada: 1 pescada cambucu de 2,5 kg a 3 kg; sal e pimenta moída a gosto e suco de 2 limões. Espaguete ao vôngole: 500g de vôngole; 500g de espaguete;1 taça de vinho seco branco (usei chardonay); 300g de tomate picado; 1 maço de salsinha picada (só folhas); 6 dentes de alho picado; 1/2 dedo-de- moça bem picada; 100ml de azeite; sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo farofa: em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga, doure o alho, acrescente a farinha de mandioca e mexa no fogo médio. Junte a banana picada e tire do fogo. Peixe: limpe a pescada pelas costas (pode pedir na peixaria), tempere com o limão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Recheie a pescada com a farofa de banana e feche com palito de dente e barbante. Asse no forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos, dependendo do forno.


Espaguete: cozinhe a massa conforme manda a embalagem e reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite e deixe dourar o alho, acrescente o vôngole, o vinho branco e a pimenta.


Deixe em fogo baixo até o vôngole abrir, depois acrescente a massa junto com a salsinha, acerte o sal e apague o fogo. Sirva com o peixe. Serve de 4 a 6 pessoas.


Logo A Tribuna
Newsletter