Momento Boa Mesa: aprenda a fazer pão australiano

Veja todos os ingredientes e o passo a passo para preparar esta delícia

Por: Fernanda Lopes  -  11/04/24  -  15:45
  Foto: Alexsander Ferraz/ AT

Ingredientes: 3 xícaras de água morna; 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal; 1/2 xícara de mel; 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral; 2 xícaras (chá) de farinha de centeio; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó); 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de sal; 2 sachês de fermento biológico seco (10g cada); fubá fino para polvilhar.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo: em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, o chocolate, o sal e o açúcar mascavo. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente o mel, a margarina e a água morna. Misture até homogeneizar e sove por cinco minutos. Esse processo pode ser feito na batedeira com as pás de gancho (para massa firme). A massa deve ficar úmida e macia. Deixe-a descansar por uma hora coberta por um pano. Depois desse tempo, modele o pão como quiser e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por mais uma hora. Polvilhe fubá fino e faça cortes no lado não afiado de uma faca para ajudar no cozimento e deixar o pão mais bonito.


Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos. Olhe após 30 minutos, pois, dependendo do forno, pode assar mais rapidamente. Tire e deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar.


Logo A Tribuna
Newsletter