Momento Boa Mesa: Aprenda a fazer filé de peixe à Belle Meunière

Receita usa linguado e leva ainda camarão sete-barbas

Por: Fernanda Lopes  -  27/08/22  -  07:18
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 1,4 Kg de filé de linguado; farinha de trigo o quanto baste para empanar; 2 dentes de alho picadinhos; 400g de camarão sete-barbas; 250g de alcaparras; 250g champignon; sal e pimenta branca moída a gosto; azeite o quanto baste; 50g de manteiga e 40ml de suco de limão.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: tempere o peixe com sal, pimenta e alho picado. Passe os filés pela farinha de trigo e tire o excesso. Frite-os em frigideira antiaderente com um pouco de azeite até ficarem dourados. Reserve-os. Em outra panela, coloque metade da manteiga e refogue os camarões temperados com um pouco de sal. Junte os cogumelos, as alcaparras e o restante da manteiga. Junte, por último o suco de limão. Finalize com salsinha picada. Ajuste o sal, se necessário. Sirva com arroz branco e batata sauté. Rendimento: 6 porções.


Logo A Tribuna
Newsletter