Ingredientes recheio: 450ml de leite integral; 2 gemas; 80g ou 1 xícara de açúcar refinado; 3 e meia colheres de sopa ou 35g de amido de milho; 5ml de essência de baunilha. Massa: 3 ovos; 130g de iogurte natural integral; 65ml de leite integral; 130g de açúcar refinado; 125ml de óleo de milho; 265g de farinha de trigo; 15g de fermento em pó.
Preparo recheio: coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve para o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga (saco) de confeitar e reserve.
Massa: Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê (batedor) delicadamente, sem bater.
Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada com manteiga e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio preparado acima. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo. Dica: se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro quando amornar.