Momento Boa Mesa: aprenda a fazer a moqueca de peixe do restaurante Sítio 17

Veja todos os ingredientes que vai precisar e o passo a passo para o preparo

Por: Fernanda Lopes  -  25/04/24  -  13:03
Atualizado em 25/04/24 - 19:47
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 4 postas de peixe pampo (700g); suco de 1 limão; 1 cebola grande cortada em rodelas; 1 pimentão vermelho cortado em rodelas; 1 pimentão amarelo cortado em rodelas; 2 tomates maduros cortados em rodelas; 2 colheres (sopa) de coentro picado; 200 ml de leite de coco; 1 colher (sopa) de azeite de dendê e 4 xícaras de caldo de peixe.

Caldo de peixe: 1 e 1/2 litro de água; 1 espinha e cabeça de peixe; 1 cebola cortada; 2 dentes de alho; 2 folhas de louro; 1 colher (sopa) de semente de coentro e 8 grãos de pimenta-do-reino.


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Preparo moqueca: lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates. Acrescente o caldo de peixe. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos. Mexa algumas vezes até que esteja cozido. Junte o azeite de dendê e o leite de coco. Adicione sal.


Retire do fogo, adicione o coentro e sirva. Caldo de peixe: em uma panela ferva a água com todos os ingredientes por pelo menos 1 hora em fogo baixo. Não deixe a água secar, completando se necessário.


Quanto mais você deixar a água reduzir, mais concentrado fica o sabor do seu caldo. Depois do tempo de cozimento, peneire.


Logo A Tribuna
Newsletter