Ingredientes: 4 postas de peixe pampo (700g); suco de 1 limão; 1 cebola grande cortada em rodelas; 1 pimentão vermelho cortado em rodelas; 1 pimentão amarelo cortado em rodelas; 2 tomates maduros cortados em rodelas; 2 colheres (sopa) de coentro picado; 200 ml de leite de coco; 1 colher (sopa) de azeite de dendê e 4 xícaras de caldo de peixe.
Caldo de peixe: 1 e 1/2 litro de água; 1 espinha e cabeça de peixe; 1 cebola cortada; 2 dentes de alho; 2 folhas de louro; 1 colher (sopa) de semente de coentro e 8 grãos de pimenta-do-reino.
Preparo moqueca: lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates. Acrescente o caldo de peixe. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos. Mexa algumas vezes até que esteja cozido. Junte o azeite de dendê e o leite de coco. Adicione sal.
Retire do fogo, adicione o coentro e sirva. Caldo de peixe: em uma panela ferva a água com todos os ingredientes por pelo menos 1 hora em fogo baixo. Não deixe a água secar, completando se necessário.
Quanto mais você deixar a água reduzir, mais concentrado fica o sabor do seu caldo. Depois do tempo de cozimento, peneire.