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Sexta-feira

22 de Novembro de 2019

Mar Del Plata aponta bússola para o verão

Local consegue manter o ponto cardeal da tradição, com pratos fartos e cozimento à precisão

Símbolo de distinção quando o assunto é o bom preparo do que vem do mar, o quarentão Mar Del Plata consegue manter o ponto cardeal da tradição, com pratos fartos e cozimento à precisão, apontando a bússola também para o novo. 

Prova disso são os recém-inclusos petiscos para o happy hour de verão. Ali, pode-se bebericar um vinho gelado, uma caipirinha ou uma cerveja com a vista para as muretas da Ponta da Praia, os navios de cruzeiro passando a toda hora e claro, para a estrela principal: o mar.

Mas beber exige companhia e o menu extenso do restaurante ganhou reforço de porções que seguem o mapa dos pratos principais: fartura e bom preparo. Minhas dicas: experimente o camarão empanado recheado com queijo (R$ 86, inteira, e R$ 43, meia), o Coquiles del Mar, com frutos do mar gratinados (R$ 29) e as casquinhas de camarão (R$ 26), de siri (R$ 21) e de bacalhau (R$ 25), que já são sucesso.

Se quer mariscos fresquinhos, vá na sexta, quando eles chegam perfeitos para o preparo do lambe-lambe (R$ 89, inteira, e R$ 66, meia). Nesse dia também vêm as ostras de Cananeia (R$ 60 e R$ 30), ótimas com espumante geladinho.

Quem quer almoçar ou jantar, há novidades como o Filé de Cambucu a La Coruña, que é grelhado ao molho de champignon, alho, vinho branco, açafrão e fatias de polvo. Acompanha batatas coradas e arroz à grega (R$ 152, meia e R$ 217, inteira).

Outra sugestão: Filé de Robalo ao Cantábrico (grelhado no azeite com e ervas, pimenta, e alho. Acompanha purê de batatas, legumes R$ 215 e R$ 160). Um dos carros chefes, o Camarão a Moda da Casa continua no cardápio (grelhados na manteiga, alho, vinho branco e salsinha com arroz à grega e batata – R$ 199 e R$ 286). “Desde a inauguração da casa, em 1978, e é um dos mais pedidos, pelo fato de ser grelhado e com camarões grandes e vistosos”, explica o sócio Renato Alonso.

Serviço:

Mar Del Plata. Av. Almirante Saldanha da Gama, 137, Ponta da Praia, santos. Tel. (13) 3261 4253. Funciona de terça a sábado, do meio-dia a meia noite. Domingos, do meio-dia às 22 horas. Durante a temporada de verão,a casa também abre às segundas.

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