Mac & Cheese: Receita prática para adultos e crianças

Macarrão mais queijo, essa combinação é perfeita e esse preparo é rapidinho

Por: Fernanda Lopes  -  30/04/20  -  15:51
Pode ser servido em cumbuquinhas individuais ou em travessa grande
Pode ser servido em cumbuquinhas individuais ou em travessa grande   Foto: Alexsander Ferraz

O Mac & Cheese é um clássico norte-americano prático. O molho rápido de preparar. Coloquei brócolis para agregar fibras e nutrientes, mas pode fazer sem ou pôr outros acompanhamentos, como abóbora, ervilha ou cenoura. Gratinado no forno, fica delicioso para temperaturas mais amenas e a criançada adora. 


Ingredientes: 2 dentes de alho; 3 colheres (sopa) de azeite;  sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto (para as crianças, evite); 20 florzinhas de brócolis cozidas; 1 ovo; 3 xícaras de leite; 100 ml de creme de leite de caixinha; 1 e 1/2 xícara de queijo ralado grosso (pode ser muçarela, gruyère, cheddar ou outro da sua preferência); 5 xícaras de macarrão caracol e parmesão ralado à vontade para polvilhar.


Preparo: cozinhe o macarrão caracol em água com sal até estar al dente e reserve. Faça o mesmo procedimento com as flores de brócolis. Refogue o alho picado no azeite e também os brócolis, rapidamente. Separadamente, misture o ovo, o creme de leite, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário grande – ou em potinhos individuais –, disponha o macarrão e os brócolis. Por cima, coloque a mistura de leite; em seguida, misture tudo bem. Polvilhe o parmesão e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar. 


Rendimento: 4 porções.


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