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Sábado

18 de Janeiro de 2020

Lorient Bistrô é jardim dos bons sabores

Pratos transmitem essência do noroeste da França, com destaque para o grão de sarraceno. Espaço fica no Gonzaga, em Santos

O Lorient Bistrô oferece mais do que sua surpreendente gastronomia: é um refúgio ao caos urbano, com seu lindo jardim que convida a esquecer das horas. Há dois anos, o chef João Souza traduz em pratos descomplicados a essência do noroeste da França, com destaque para o grão de sarraceno.

O mix de cestinhas de sarraceno (R$ 32, quatro unidades de cada) é 
a pedida para iniciar essa viagem. Recheadas com ratatouille e queijo Pont-l’Évêque, cogumelos e queijo de cabra e queijo brie e geleia de damasco, são explosão de sabores. 

O toque refinado em proteínas pouco valorizadas é a marca da barriga de porco com caramelo de melaço, servida com purê de feijão-branco, tomates confitados e crocante de couve, opção do menu executivo do almoço, a R$44,90, que inclui entrada e sobremesa.

Uma das estrelas é o risoto de sarraceno com pato confitado, peras grelhadas e crocante de alho-poró (foto). “O pato é cozido lentamente, na própria gordura. Fica suculento e saboroso”. Ele está no menu comemorativo da casa no jantar, a R$ 68,90, também com entrada e sobremesa (até domingo que vem)

Risoto de sarraceno com pato confitado. (Foto: Alexsander Ferraz/AT)

Para completar a experiência, escolha um bom vinho e permita-se saborear a musse de queijo de cabra, goiabada da casa com balsâmico e sorvete de goiabada do Lorient, a R$ 29 e para dividir.

Praça Fernandes Pacheco, 34, Gonzaga, Santos, tel. 3284-8375

Funcionamento: almoço, de terça a sexta,das 12 às 15 horas, e sábados e domingos, das 12 às 16; jantar, quarta a sábado, a partir das 19 horas. 

www.facebook.com/lorientbistro

@lorientbistro

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