Frango fica suculento e saboroso com crosta de manteiga, alho e parmesão

Receita de frango assado fácil de fazer e fica deliciosa com todo sabor da pasta de manteiga, alho e queijo

Por: Fernanda Lopes  -  30/03/20  -  18:35
Peito de frango assado fica suculento e saboroso com crosta de manteiga, alho e parmesão
Peito de frango assado fica suculento e saboroso com crosta de manteiga, alho e parmesão   Foto: alexsander ferraz

Não são só os sabores que devem ser realçados em uma receita. A mistura de texturas é fundamental. E essas duas dicas têm tanto sabor quanto textura. O frango ganha novos ares temperado com a manteiga de alho e a mistura de farinha, parmesão, limão e pimenta. E ele é assado. No forno, fica com a carne úmida e o exterior crocante. Uma dica para fazer na quarentena.


Ingredientes: 4 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio; 1 colher (sopa rasa) de sal; suco de 1 limão; 100g de manteiga; 6 dentes de alho picados; 150g de farinha de pão (à venda em padarias); 250g de parmesão ralado; 1 colher (café) de pimenta moída (pode ser caiena, pimenta-do-reino, branca ou a que preferir) e raspas de casca de 1 limão (só a parte verde).


Preparo: tempere o frango com sal e suco de limão. Reserve. Derreta a manteiga e doure levemente o alho picado. Deixe amornar. Reserve. Misture a farinha, o queijo, a pimenta moída e a raspa de limão. Pegue o peito de frango, passe na manteiga com alho e, depois, na mistura de farinha – até cobrir todo o frango. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até ficar bem dourado e o frango, cozido. Sirva com salada ou com uma massa com molho.


Rendimento: 8 porções.


Dica: se quiser deixar mais magrinho, substitua a manteiga por margarina light e o queijo pela versão light. Até mesmo a farinha de pão pode ser trocada por farelo de aveia, por exemplo.


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