Essa é uma das receitas que fazem sucesso no bufê do restaurante Barkanas 53, cuja cozinha é comandada por Sandra Baccarat. E ela é perfeita para servir em um almoço de família, daqueles que pedem uma comida que abrace, que seja de aconchego e muito afeto.
O molho de cerveja preta é um dos diferenciais da carne, que fica macia e saborosa. Já a farofa de bacon dá um toque todo especial. Experimente.
Fraldinha Recheada, Sandra Baccarat
Ingredientes: 1 peça de fraldinha; alho, pimenta dedo-de-moça, sal e tomilho a gosto; 1 lata de cerveja preta e 4 talos de salsão. Farofa para o recheio: 200g de farinha de rosca; 2 maçãs picadas; 150g de bacon; 200g de uvas passas; 1 cebola; 2 dentes de alho; salsinha e pimenta dedo-de-moça picadas agosto e manteiga o quanto baste.
Preparo
Abra a fraldinha, limpando muito bem. Como auxílio de um martelo de carne, deixe-a um pouco mais fina. Pique todos os temperos, passe na peça e reserve. Farofa: frite bem o bacon, retire da panela e coloque amanteiga para refogar bema cebola, o alho e a pimenta. Em seguida, volte o bacon à panela, adicione a maçã, as passas e vá colocando farinha de rosca até ficar úmida. Nesse ponto, desligue o fogo e acrescente a salsinha. Recheie a carne com essa farofa. Faça um rocambole e regue com cerveja preta. Ponha sobre a peça ramos de tomilho e salsão. Leve ao forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos. A carne tem que ficar um ponto amenos (meio mal passada). Sirva como resto da farofa e regue com o molho do fundo da assadeira.